KÄSEREI

Unser Sortiment

Speisequark

Hergestellt ohne Lab, langsame Gerinnung, feine Geschmacksnuancen, schönes Gefüge.

 

Im 250g oder 350g - Gebinde.

Kräuterquark

Mit Schnittlauch, Petersilie und Zwiebeln.

Hergestellt ohne Lab, langsame Gerinnung, feine Geschmacksnuancen, schönes Gefüge.

 

Im 250g oder 350g - Gebinde

Frischkäse

Je nach Jahreszeit wechselnde Sorten, zum Beispiel:

 

- Möhre-Ingwer-Chili
- Avocado-Knoblauch
- Honig, Senf, Schnittlauch

 ...etc.

Joghurt

mit Joghurt-Mild-Kulturen hergestellt, vollmundig, sahnig.

Für die Joghurtherstellung wird traditionell erhitzte Milch verwendet, um eine stabile Gallerte ohne zusätzliche Verdickungsmittel zu erzielen.

 

Im 500g-Gebinde.

Grummersorter Zwerg

gereifter Frischkäse nach Vorbild südfranzösischer Käsespezialitäten, mit Edelhefen beimpft. Erhält sich im Innern die frischkäsetypische Konsistenz, während er von der Rinde her cremig wird. Sehr zartes, feines Aroma, welches auch bei fortschreitender Reifung nie streng oder bitter wird. Feine Textur.

Camembert

Rindenflora mit Edelschimmel (Penicillium camemberti)

Als junger Käse mit 2 bis 4 Wochen mild, nach deutscher Art. Bekommt mit zunehmender Reife eine geschmeidigere Konsistenz und mehr aromatische Tiefe in Richtung Brie de Meaux.

Brie

Ähnlich wie Camembert, allerdings eigene Geschmacksentwicklung wegen des anderen Verhältnisses von Rindenflora (Penicillium camamberti) zu Gesamtlaib.

Der festere Kern erhält sich länger, die Reifung vollzieht sich noch deutlicher vom Rand zur Mitte.

Romadur

Mit oder ohne Knoblauch. Klassischer, selten gewordener Weichkäse mit Rotflora, der sogenannten Rotschmiere. Erfordert bei der Reifung ein hohes Maß an Fingerspitzengefühl und Erfahrung, um den Reifegrad cremig "bis auf den Punkt" zu erreichen.

Münster

Weichkäse aus dem Elsaß, mit Schabzigerklee. Ergibt einen kräftigen, typischen Geschmack, etwas nussig. Rinde leicht feucht, Rotflora. Weicher, geschmeidiger Teig.

Gouda

eigene, milde Variante des holländischen Klassikers, geschmacklich je nach Weidesituation leicht variierend, schön geschmeidige Konsistenz. Reifezeit 8 Wochen.

Hofkäse

Nach Tilsiterart, Reifezeit etwa 6 bis 8 Wochen, Rinde mit Rotflora.

Weitere Sorten: Cumin, Kräuter der Provence, Grüner Pfeffer, Bockshornklee.

Hofkäse
Kräuter der Provence

 

Hofkäse

Grüner Pfeffer

 

 

 

Hofkäse

Bockshornklee

 

 

 

Bergkäse / Jung

Traditionelle Rezeptur, nach Art der Alpenkäse im Schweizer Kupferkessel hergestellt.

 

Reife: mit 4 Monaten (mild, gut geeignet auch als Raclettekäse)

Bergkäse / Mittelalt

Traditionelle Rezeptur, nach Art der Alpenkäse im Schweizer Kupferkessel hergestellt.

 

Reife: mittelalt, mit 6 bis 8 Monaten (aromatisch fein)

Bergkäse / Alt

Traditionelle Rezeptur, nach Art der Alpenkäse im Schweizer Kupferkessel hergestellt.

 

Reife: alt, mit 12 Monaten und älter (herzhaft-kräftig, voll ausgereift, fester Teig, noch gut schnittfähig)

 

Die Käserei Grummersort und die einzelnen Käsesorten sind mehrfach prämiert und ausgezeichnet worden.

 

HOF-KISTE

Stellen Sie sich Ihre individuelle Hofkiste zusammen.

Zum Shop

Wir erweitern unser Sortiment

Ab sofort können Sie auch folgende Produkte bestellen:

 

  • Crème Fraîche - Schrozberg
  • Rahmjoghurt - Andechser
  • Sahnepudding - Andechser
  • Milchreis 600g - Reishunger
  • Roter Reis 600g - Reishunger
  • Basmati Vollkornreis 600g - Reishunger
  • Naturreis 600g - Reishunger
  • Kokosöl nativ 500g - Ölmühle Solling

 

Sie wünschen sich weitere Produkte? Dann freue ich mich über eine E-Mail oder Ihren Anruf!

 

MÄRKTE:

Oldenburg, Pferdemarkt

Do. & Sa. 7 - 14 Uhr

 

Oldenburg, Ökomarkt am Julius-Mosenplatz

Mi. 11 - 18 Uhr

 

Delmenhorst, Wochenmarkt

Mi. & Sa. 8 - 13 Uhr

 

Jever, Wochenmarkt

Fr. 8:30 - 12:30 Uhr

 

Westerstede, Wochenmarkt

Fr. 8:30 - 12:30 Uhr

 

Grummersort, Verkauf ab Hof

Freitag 15 - 18 Uhr

AKTUELLE TERMINE