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Der Grummersorter Frischkäse unterscheidet sich in der Herstellung von unserem Speisequark in erster Linie durch die Beibehaltung des natürlichen Fettgehaltes der Milch (keine Entrahmung) und die Zugabe einer geringen Menge Lab. Der Prozess des Verschöpfens der Gallerte von Hand und des Abtropfens ist dagegen der gleiche wie beim Quark. Sobald genug Molke ausgetreten ist, wird die Frischkäserohmasse mit unterschiedlichen Zutaten versehen und gründlich durchmischt.
Um eine bestimmte Konsistenz zu erzielen, wird der industriell gefertigte Frischkäse in der Regel mit Stickstoff künstlich aufgeschäumt.
Wir erreichen die unvergleichlich lockere Luftigkeit unserer Frischkäsesorten allein durch handwerkliches Geschick in der Verarbeitung, ohne jegliche Zugabe chemischer Substanzen und ohne physikalische Modifizierungsverfahren.
Die angebotenen Sorten wechseln wöchentlich und sind auf die jeweilige Jahreszeit abgestimmt: Honig/Senf/Schnittlauch; Rote Bete/Meerrettich; Kräuter/getrocknete Tomate/Knoblauch; Dattel/Harissa/Knoblauch; Petersilie/Avocado/Knoblauch; Paprika/Chili/Lauchzwiebel.