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Demeter
DE-ÖKO-022
regional
eigene Erzeugung
Produktfoto zu Schinkenbraten vom Schwein

Schinkenbraten vom Schwein

Im Stück nach Gewicht
100g
#3559
2,35 € / 100g
7% MwSt
Handelsklasse II
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Info

Der Schinkenbraten stammt aus dem Schinken des Schweins, genauer aus der Unterschale oder der Nuss. Das sehr magere und zarte Fleisch ohne Knochen eignet sich für leckere Schmorgerichte aller Art. Im Gegensatz zum Krustenbraten besteht dieser Braten aus schierem Fleisch.

Mindestbestellmenge = 5 x 100g = 500g im Stück

Auf dem Johannshof werden Schweine der Rassen Pietrain, Deutsches Edelschwein und Deutsches Landschwein gehalten. Diese Kreuzungstiere haben leckeres und mageres Fleisch.
Die Schweine lieben es, im Stroh zu spielen und zu wühlen. Sowohl der Auslauf, als auch der Innenbereich des Stalles sind eingestreut, so können die Schweine sich arttypisch beschäftigen. Spaltenböden, wie in der industriellen Haltung, sucht man auf dem Johannshof vergebens. Ganzjährig haben die Schweine Zugang zu ihrem Auslauf und bekommen so, neben hochwertigen selbsterzeugtem Futter, auch viel Licht und frische Luft. Zudem behalten die Schweine ihre charakteristischen Ringelschwänze, an denen sich ablesen lässt, ob es ihnen gut geht oder nicht.

Die artgerechte, wesensgemäße Haltung der Tiere liegt den Menschen auf dem Johannshof und der Hofgemeinschaft Grummersort besonders am Herzen. Vom Frühjahr bis zum Herbst leben die meisten Tiere auf der Weide, die Schweine haben eine ganzjährige Auslaufmöglichkeit. Die Fütterung erfolgt mit hofeigenem Futter. Tiermehle, sonstige Zusatzstoffe und vorbeugende Medikamentengabe sind ebenso wie der Einsatz von  gentechnisch veränderten Organismen nicht erlaubt.
Die Schlachtung der Tiere erfolgt auf einem dem Johannshof nahe gelegenen Schlachthof (15 km entfernt) sowie bei einem kleinen Landschlachter. Der Transport wird von den Bauern des Johannshofes und der Hofgemeinschaft Grummersort durchgeführt, um Stress für die Tiere zu vermeiden. Nach der Schlachtung wird das Fleisch auf dem Johannshof in eigener Metzgerei weiterverarbeitet. Damit können wir die hochwertige Qualität der Demeter-Produkte garantieren. Bei der Wurstherstellung wird auf viele Zusatz- und Verarbeitungshilfsstoffe verzichtet. Der Einsatz von Konservierungsmitteln wie Nitritpökelsalz oder Geschmacksstoffen ist bei Demeter verboten. Viele Kunden schätzen die traditionell und handwerklich hergestellten Wurstwaren genau aus diesem Grund.

Hersteller Johannshof
VerbandDemeter
KontrollstelleDE-ÖKO-022
Herkunfteigene Erzeugung
Inhalt100g
QualitätDE-ÖKO-022

Herkunft

Johannshof

26629 Großefehn - Fiebing eigene Erzeugung
eigene Erzeugung