Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Bäckerei

Im vergangenen August haben wir sehr viel Roggen geerntet ...

Liebe Kundinnen und Kunden,

im vergangenen August haben wir sehr viel Roggen geerntet, der nach der Prüfung im Labor aufgrund der niedrigen Fallzahl als nicht backfähig eingestuft wurde. Spannend ist das unsere Bäcker sich in den vergangenen Wochen und Monaten auf diesen Roggen eingestellt haben und die Roggenbrote alle klasse gelingen.

Besonders schön ist es, dass nach wochenlangen Schwierigkeiten das Schwarzbrot jede Woche wieder in verlässlicher Qualität gelingt und sehr schön geschnitten werden kann. Das Schwarzbrot ist gut haltbar und kann im Kühlschrank mindestens zwei Wochen gelagert werden. Dadurch ist das Schwarzbrot ein schönes Produkt für die Hofkiste und kann als leckerer Puffer für die zweite Wochenhälfte bestellt werden, wenn das frische Brot gegessen ist.

Daniel

Unsere Roggenbrote sind immer etwas heller als gewohnt, da wir den Lichtkornroggen (Sorte: Likoro) seit mehreren Jahren ausschließlich anbauen und verbacken. Der Lichtkornroggen hat ein länglicheres und helleres Korn als der klassische Roggen. 

Alles aus einem Kreislauf. Der Lichtkornroggen von unserem Acker wird bei uns auf dem Hof im August eingelagert. Jeden Monat reinigt Manuel mit einer speziellen Getreidereinigung 1000 kg Roggen und bringt sie rüber in die Bäckerei. Dort malt unser Bäcker Daniel auf der Tiroler Mühle schönes Roggenschrot, welches dann direkt frischgemahlen im dreistufigen Sauerteig verbacken wird.

Orangen

Die Bestellung von Broten über die Hofkiste ist für unsere Bäckerei eine sehr schöne Sache, da jedes Brot für ihre Bestellung gebacken wird und es keinen Lebensmittelüberschuss gibt.

Jedes gebackene Brot ist schon vorher verkauft!

Herzliche Grüße aus Grummersort!