Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Jungpflanzen2

Der Feldsalat ist endlich ausreichend groß

Liebe Kundinnen und Kunden, 

der Feldsalat ist endlich ausreichend groß. Das Glashaus ist komplett voll mit Feldsalat, sodass wir bis Anfang März - mit Glück etwas länger - jede Woche den leckeren und gesunden Salat schneiden können.

Die kleinen Kopfsalat-Pflanzen sind diese Woche auf dem Hof angekommen und wurden vom Gärtnerei-Team in die Erde gesetzt, sodass wir dann Mitte April wieder Salatköpfe anbieten können. Zusätzlich wurde ein Schwung Radieschen ausgesät. Vor der Radieschen-Aussaat wurde der Boden im Folientunnel gelockert; wir machen dies bewusst von Hand mit einer großen Lockerungsgabel (Terrator) und nicht maschinell. Diese schonende, aber auch arbeitsintensive Vorgehensweise freut besonders die Regenwürmer im Gewächshaus.

Das Team war in dieser Woche außerdem unterwegs, um Bodenproben von allen Ackerflächen und Weiden zu nehmen. Zum einen müssen wir hier rechtliche Vorgaben erfüllen, aber natürlich wollen wir auch selber gerne wissen, was auf unseren Flächen los ist und wie sich die Böden entwickeln.

Am Donnerstag war „Gülle-Silvester“: 

Der Gesetzgeber erlaubt uns nach der Winterpause nun wieder, die Felder zu düngen. Manuel ist direkt gestartet und hat auf einigen Flächen, die schon gut zu befahren sind, Jauche ausgebracht. Die kleine Nährstoffgabe hilft den Pflanzen zum Start der Wachstumsphase, wenn die Böden noch sehr kalt sind und nicht so viele Nährstoffe freisetzen. Am Freitagnachmittag hat Manuel dann zwei kleinere Flächen mit einem Grubber bearbeitet; Mitte März wollen wir dort die ersten Pflanzen auf den Acker setzen.

Im Stall haben Emma und Moni diese Woche jeweils ein Kalb bekommen. Bei Moni ist es schon das zehnte Kalb und sie ist immer noch topfit ! Aktuell können Sebastian und sein Team täglich 400 Liter Milch melken, was bei der Winterfütterung mit Heu eine klasse Leistung ist. So können in der Käserei täglich 40 kg Käse oder zum Beispiel 800 Gläser Joghurt hergestellt werden.

Herzliche Grüße aus Grummersort